Visita realizada a plantaciones de pistacheros en secano y riego en la zona de San Pedro - El Pozuelo y visita a las instalaciones de Cultivadores de Pistachos Ecológicos de España, S.L. en Barrax.
La Asociación de Productores de Pistacho de la Provincia de Albacete (ASPPA) ha organizado unas jornadas de puertas abiertas en los que se han mostrado sus instalaciones de procesado de pistacho. Las jornadas tuvieron lugar a lo largo de las mañanas de los días 5 y 6 de marzo. El sábado 5 de marzo fue un día destinado exclusivamente a los más de 115 socios que componen ASPPA. Y el domingo 6 de marzo se presentó la asociación y se mostraron las instalaciones a todos aquellos interesados en formar parte de ASPPA. El lugar de encuentro fueron las modernas instalaciones del Rural Innovation HUB de Barrax, ubicado en el polígono de la Rosa del Azafrán. Desde ASPPA se pretende la unión de los productores de pistacho de la provincia de Albacete para, entre otros fines, tratar de solucionar uno de los principales problemas del cultivo del pistacho, su procesado en las primeras 24 horas tras su recogida. Desde el nacimiento de ASPPA el objetivo siempre ha sido que los productores desarrollen este nuevo cultivo integrando el conjunto de la cadena de valor del producto. Para tratar de situar a los agricultores de pistacho ecológico de Albacete en el mapa de la distribución y comercialización de este fruto seco en Europa.
Entrevista realizada en las instalaciones de procesado de Cultivadores de Pistachos Ecológicos de España, SL: Enrique López-Tello Escribano, Julio Villodre Carrilero, Cristian Sánchez López.
Entrevista realizada en la finca Los Paredazos a los socios de ASPPA: Ana Belén Clemente Galdón y Cristian Sánchez López.
Entrevista realizada en la finca Los Paredazos a Enrique López-Tello (Presidente de ASPPA) y Cristian Sánchez (socio de ASPPA).
Asppa
Copyright © 2020 A - Todos los derechos reservados.
Con tecnología de GoDaddy Creador de páginas web